Лента новостей

В селе Западного Казахстана неизвестный хищник загрыз почти три десятка овец

от 26 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В селе Западного Казахстана неизвестный хищник загрыз почти три десятка овец
pixabay.com
В села Аксуат Теректинского района Западно-Казахстанской области неизвестный хищник загрыз почти три десятка овец, хозяин отары винит соседскую собаку, односельчане считают, что орудовал волк.
       
Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" заведующий ветеринарным отделом села Болат Курмашев, один сельчанин лишился шести овец, второй Акылбек Ержанов - 20-ти.
       
А.Ержанов написал заявление в полицию на соседа Сапара Сатыбалдиева, так как считает, что именно его овчарка загрызла отару.
       
"Животным перегрызли горло, но туши не тронули. Всего (у заявителя - ИФ-К) погибло 10 овец, две козы, восемь барашков. Участковый в курсе. Протокол составил, осмотрел место. Там были только следы одной собаки", - сказал Б.Курмашев.
       
В свою очередь хозяин собаки обвинения отвергает. "На моей собаке не было крови, шерсти, она абсолютно чистая. Да не может быть, чтобы одна собака такое количество порезала (...). С этим я не согласен. А вот за то, что отпустил собаку с привязи, готов заплатить штраф. Я ее раз в неделю отвязываю", - сказал С.Сатыбалдиев агентству "ИФ-Казахстан".
       
Односельчане тоже считают, что на животных напали волки. Это не первый случай в Аксуате. Последний случился минувшей зимой, но и тогда не установили, кто порезал домашний скот. В прошлом году на овец нападали бродячие собаки.
       
Сейчас овчарка на привязи. Чтобы выяснить заражена ли она бешенством, за ней будут наблюдать в течение десяти дней. Полиция начала проверку.
       
Село Аксуат находится в 30 км от Уральска (адмцентр региона). Вдоль дороги в сторону села хозяева нередко выбрасывают щенят, поэтому бродячих собак здесь немало.
Версия для печати Просмотров: 204
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать