Лента новостей

МИД: Казахстан "сверил часы" с арабскими странами по астанинскому процессу

от 26 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: Казахстан "сверил часы" с арабскими странами по астанинскому процессу
МИД РК
Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов в среду завершил рабочую поездку по арабским странам, которая позволила провести "сверку часов" по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня, прежде всего, по астанинскому процессу, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.
       
Последним пунктом поездки по региону стал Эр-Рияд, где глава МИД Казахстана был принят королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдельазизом.
       
"Монарх отметил значение Астанинского процесса для перспективы установления мира и безопасности в Сирии и приветствовал вклад главы Казахстана в международные усилия в указанном направлении", - отмечается в сообщении.
       
Накануне К.Абдрахманов побывал с визитом в Кувейте, где, в частности, провел переговоры с первым вице-премьером - министром иностранных дел этой страны шейхом Сабахом аль-Халедом Ас-Сабахом.
       
"Глава МИД Кувейта приветствовал мирные инициативы президента Казахстана и отметил растущее значение Астанинской платформы для международных усилий по разрешению сложных конфликтов современности, особо подчеркнув значение переговорного процесса в столице Казахстана для перспектив мирного урегулирования ситуации в Сирии", - говорится в сообщении.
       
Как сообщалось, в минувшее воскресенье К.Абдрахманов посетил Катар, где обсудил с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль-Тани ситуацию в Сирии и возможность привлечения к астанинскому процессу стран арабского мира.
Версия для печати Просмотров: 226