Лента новостей

Советник Пентагона: Трамп хотел бы создать антитеррористическую коалицию с Россией, но не доверяет Совбезу ООН

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Советник Пентагона: Трамп хотел бы создать антитеррористическую коалицию с Россией, но не доверяет Совбезу ООН
cnn.com
Президент США Дональд Трамп хотел бы сформировать антитеррористическую коалицию с РФ, но не доверяет Совету безопасности ООН, сообщил руководитель Центра военно-политического анализа в Hudson Institute, советник Пентагона Ричард Вайц в интервью, опубликованном в четверг в газете "Известия".
       
"Дональд Трамп действительно хотел бы сформировать (антитеррористическую - ИФ) коалицию с Россией, но он не доверяет Совбезу ООН, поэтому вряд ли согласится на подобный формат. Но исключать такое развитие событий все равно нельзя. В любом случае пока широкой коалиции на горизонте нет", - ответил Р.Вайц на вопрос издания о том, каковы перспективы такого союза под эгидой ООН, на чем настаивает Москва.
       
Он также отметил, что возобновление конструктивного диалога между РФ и США возможно, так как Москва и Вашингтон вовлечены в решение целого ряда международных проблем, которые нельзя устранить без их совместных действий, компромиссов и договоренностей.
       
"Взять хотя бы мирное урегулирование ближневосточного вопроса, где обе страны имеют определенное влияние на Израиль. Кроме того, есть Египет, Ливия, не говоря уже о Сирии и Украине. Потепление в отношениях РФ и США могло бы положительно сказаться на разрешении проблем в этих регионах. (...) Также стоит помнить о состоянии безопасности в Европе. Кроме того, России и США необходимо находиться в постоянном контакте и обсуждать все, что происходит с Китаем", - подчеркнул советник Пентагона.
Версия для печати Просмотров: 241
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать