Лента новостей

Парламент Казахстана ратифицировал устав Гаагской конференции по международному частному праву

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Парламент Казахстана ратифицировал устав Гаагской конференции по международному частному праву
СЦК
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял проект закона "О ратификации устава Гаагской конференции по международному частному праву", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
       
Таким образом, документ считается принятым парламентом в целом и направлен на подпись главы государства.
       
По информации министра юстиции Марата Бекетаева, представлявшего законопроект ранее в мажилисе, в настоящий момент в эту организацию входит 81 государство и Европейский союз.
       
Целью данной международной организации является унификация норм международного частного права и содействие сотрудничеству стран в этой области.
       
Присоединение Казахстана к Гаагской конференции позволит непосредственно участвовать в процессе международного нормотворчества в частном праве для обеспечения более эффективной защиты прав казахстанцев за рубежом.
       
Участие Казахстана в данном уставе даст возможность заключать новые международные договоры, развивать сотрудничество с другими членами организации в сфере частного права и защищать на международном уровне свои интересы.
       
Вступление в организацию предусматривает выплату ежегодных членских взносов (6850 евро). Расходы по ним предусмотрены в соответствующей бюджетной программе министерства иностранных дел.
Версия для печати Просмотров: 196