Лента новостей

Воздействию паводков подверглись 119 населенных пунктов в Акмолинской области

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Воздействию паводков подверглись 119 населенных пунктов в Акмолинской области
КЧС МВД РК
В Акмолинской области воздействию паводков подверглись 119 населенных пунктов, около 6 тыс. домов, сообщила пресс-служба ДЧС области.
       
"В связи со сложившимися погодными условиями весной 2017 года на территории Акмолинской области воздействию паводков подверглись 119 населенных пунктов, 5901 объектов (домов), где проживают 23 251 жителей", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.
       
Вместе с тем, по данным ДЧС, из возможных зон подтопления спасено 84 населенных пунктов.
       
В 35 подверженных паводкам населенных пунктах подтоплено 980 домов, эвакуировано 2788 жителей, отогнаны в безопасные зоны более 1908 голов сельскохозяйственных животных, отмечается в сообщении.
       
"На сегодняшний день вода из всех подтопленных домов ушла, жители возвращены домой, сельскохозяйственные животные в подворья", - отметили в ДЧС.
       
В настоящее время в населенных пунктах, подвергшихся паводкам, работают районные штабы по обследованию, оценке и возмещению материального ущерба, принимаются заявления от пострадавших жителей на возмещение ущерба.
       
Между тем, напряженная ситуация складывается в Целиноградском, Жаксынском, Есильском и Жаркаинском районах, где в случае подъема уровня рек Ишим и Нура под угрозу подтопления подпадают 5 населенных пунктов, проинформировали в  ведомстве.
       
На данный момент, в населенных пунктах органами гражданской защиты и местными исполнительными органами проводятся работы по откачке талой воды и укреплению защитного вала инертными материалами.
Версия для печати Просмотров: 237