Лента новостей

Газета: Путин и Трамп могут встретиться в конце мая

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС
Газета: Путин и Трамп могут встретиться в конце мая
katehon.com
Первая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа может состояться в конце мая, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах обеих стран.
       
"Дональд Трамп, как ожидается, будет в Европе с 25 по 27 мая для участия в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине. После этого президент США может "отскочить" в одну из третьих стран, куда прилетит и его российский коллега", - сообщает издание.
       
По информации его источников, возможная встреча лидеров двух стран стала прорабатываться детально после визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, состоявшегося 12 апреля.
       
При этом российский источник подчеркнул, что контакты представителей Кремля и Белого дома по согласованию даты и места встречи В.Путина и Д.Трампа "ни разу не прерывались". "Большая работа была проделана по линии помощника президента РФ Юрия Ушакова и ряда высокопоставленных дипломатов", - сказал собеседник издания.
       
По его словам, переговорный процесс не был нарушен ни ужесточением американских санкций в отношении РФ, ни ракетным ударом США по сирийской авиабазе.
Версия для печати Просмотров: 180
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать