Лента новостей

КТЖ предложила осуществлять транзитные поставки японских товаров через Казахстан и КНР в Европу

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
КТЖ предложила осуществлять транзитные поставки японских товаров через Казахстан и КНР в Европу
АО «НК «КТЖ»
Представители АО "НК "Казахстан темир жолы" в Токио провели переговоры с мэрией города Фукуока и администрацией порта Хаката (Япония) по вопросам организации транзитных контейнерных поставок японских товаров на внешние рынки, сообщила пресс-служба КТЖ в четверг.
       
Так, в ходе семинара, организованного представителями логистического блока КТЖ при поддержке посольства Казахстана в Токио, презентованы преимущества и возможности транспортно-логистического комплекса Казахстана.
       
"Участники семинара ознакомились с перспективными  маршрутами Нового Шелкового пути, проходящего через порт Ляньюнган (Китай), логистическую инфраструктуру Казахстана, далее в Европу и в обратном направлении, с использованием регулярного контейнерного сервиса", - отмечается в сообщении.
       
Ключевым пунктом консолидации японских и корейских грузов на мультимодальном скоростном маршруте между торговым полюсом Евразии является казахстанско-китайский логистический терминал в порту Ляньюнган.
       
"Транскаспийский международный транспортный маршрут, предлагающий транспортировку грузов в Турцию, страны Восточной и Южной Европы из региона Дальне-Восточной Азии, а также в обратном направлении, также характеризуется высоким потенциалом развития", - говорится в сообщении.
       
В информации отмечается, что участники семинара высоко оценили перспективы развития транзитных перевозок между Японией и Евразией.
       
"В частности, администрации порта Хаката (Япония), судоходной компании SITC International Holdings, специализированных японских исследовательских центров, "Японской морской газеты", логистических компаний рынка ДВА проявили большой интерес к возможностям маршрутов Нового Шелкового пути", - говорится в пресс-релизе.
       
КТЖ - транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.
Версия для печати Просмотров: 213
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать