Лента новостей

В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль «Мангыстау»

от 27 Апреля 2017 | КазТАГ
В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль «Мангыстау»
Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК

В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль «Мангыстау», сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Сегодня в Уральске Западно-Казахстанской области осуществлен спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля «Мангыстау», построенного АО «Уральский завод «Зенит», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В церемонии приняли участие министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов, аким ЗКО Алтай Кульгинов, главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК Жандарбек Жанзаков, а также ветераны Вооруженных сил Казахстана, коллектив завода «Зенит» и личный состав экипажа корабля «Мангыстау».

«Настоящее событие, как и предыдущие спуски на воду построенных заводом военных судов, является очередным шагом в достижении цели по оснащению военно-морских частей Казахстана в каспийском регионе современными техническими средствами отечественного производства», - отметил на церемонии Б.Атамкулов.

Корабль «Мангыстау» является четвертым из кораблей аналогичных проектов, ранее поставленных Военно-морским силам ВС РК Уральским заводом. В отличие от своих предшественников, на нем модернизировано вооружение. По данным ведомства, технические характеристики ракетно-артиллерийского корабля «Мангыстау» обеспечивают уничтожение боевых надводных кораблей, катеров и транспортов противника самостоятельно и во взаимодействии с корабельными ударными силами. 

«Корабль обладает для этого необходимыми мореходными качествами: скоростью, управляемостью, дальностью плавания, автономностью и условиями обитаемости экипажа», - указали в министерстве. 

Версия для печати Просмотров: 213