Лента новостей

ОДКБ проведет в этом году спецоперацию против вербовщиков и террористов

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС
ОДКБ проведет в этом году спецоперацию против вербовщиков и террористов
stolica-s.su
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведет в 2017 году спецоперацию "Наемник", направленную против граждан стран-членов ОДКБ, воюющих на стороне террористических организаций в других странах, сообщил исполняющий обязанности генсекретаря организации Валерий Семериков.
       
"В 2017 году мы планируем провести специальную операцию "Наемник", - сказал В.Семериков в своем выступлении на международной конференции по безопасности в четверг.
       
По его словам, ОДКБ уже проводит ряд совместных операций по противодействию основным угрозам странам-члена организации: антинаркотическую операцию "Канал", операцию по противодействию нелегальной миграции "Нелегал" и операцию "Прокси", посвященную обеспечению безопасности электронных и информационных сетей.
       
Как пояснил В.Семериков "Интерфаксу", операция "Наемник" направлена против вербовщиков и тех террористов, которые возвращаются в страны-члены ОДКБ.
       
"Мы подготовили сейчас предложение главам государств о проведении операции "Наемник" как раз которая будет посвящена борьбе с теми группировками, которые занимаются вербовкой граждан наших государств и теми людьми, нейтрализации их деятельности после возвращения из Сирии, Ливана и других государств на территорию наших государств", - сказал В.Семериков.
       
Он также сообщил, что координация действий по борьбе с терроризмом активно обсуждался на встрече глав государств-членов ОДКБ в Бишкеке.
       
"Обсуждался вопрос о взаимодействии спецслужб, правоохранительных органов", - сказал В.Семериков.
Версия для печати Просмотров: 198
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать