Лента новостей

Авиакомпания United обещает повысить компенсацию за овербукинг до $10 тыс.

от 27 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС
Авиакомпания United обещает повысить компенсацию за овербукинг до $10 тыс.
pixabay.com
Американская авиакомпания United Airlines планирует повысить объемы компенсации при овербукинге до $10 тыс. в случае добровольного отказа пассажиров от места.
       
Кроме того, как говорится в пресс-релизе United, теперь пассажиры будут сниматься с рейса с привлечением служб безопасности и правоохранительных органов только при наличии реальной угрозы безопасности полета.
       
Также United обещает без бюрократических проволочек выплачивать компенсацию за потерянный багаж в сумме $1,5 тыс., при этом пассажиру не нужно будет доказывать ценность утраченного груза, сообщает BBC.
       
Изменения стали результатом целой серии скандальных происшествий на самолетах авиаперевозчика, самым громким из которых стал инцидент 9 апреля, когда служба безопасности силой сняла пассажира с рейса.
       
Всего объявлено о десяти нововведениях, повышающих требования к персоналу авиакомпании и направленных на улучшение отношений с пассажирами.
       
"Наша цель - снизить число случаев отказа в посадке на борт, приблизив его к нулю, и стать авиакомпанией, более ориентированной на клиента", - говорится в заявлении авиаперевозчика.
       
Ранее авиакомпания Delta - конкурент United - объявила о планах увеличить размер компенсации пассажирам, оказавшимся "лишними" на борту, до $9950.
       
Последним происшествием в череде скандалов вокруг United стала гибель гигантского кролика во время перелета из Великобритании в США.
       
Как выяснила The Wall Street Journal, использовавшая данные министерства транспорта США, в 2016 году United Airlines второй год подряд заняла первое место среди авиакомпаний страны по числу инцидентов с животными в процессе перевозки. В прошлом году зафиксированы 9 случаев гибели и 14 случаев травмирования животных на борту лайнеров United. Показатель смертности питомцев для авиаперевозчика составил 2,1 на 10 тыс. против 1,23 для Delta Air, у остальных крупных авиакомпаний этот показатель был меньше единицы на каждые 10 тыс. животных.
Версия для печати Просмотров: 189