Женщины считают тараканов в голове изюминками

от 28 Апреля 2017 | Полина БЕЛОВА | Алматы
Женщины считают тараканов в голове изюминками
pixabay.com

Нередко успешная, очаровательная, умная, элегантная и во всех отношениях интересная женщина страдает от одиночества или мучается от того, что ее муж не соответствует идеальному образу главы семейства. Что же мешает нашим леди обрести счастье? Ответ на этот вопрос знает психолог Ирина Файб.

AX__1993.jpg

– Всем женщинам знакомо состояние, когда в животе порхают бабочки. Оно нас буквально отрывает от земли, окрыляет, дает дополнительные силы и вдохновляет, – начинает нашу беседу Ирина. – Но бабочек могут отгонять тараканы, живущие в голове. Многие современные женщины напоминают мне марионеток, которыми ловко управляют кукловоды, точно знающие, какую ниточку нужно потянуть, чтобы получить желаемое. Максимальных результатов в манипуляции человеком можно добиться, используя чувство вины. Вы просто не представляете, сколько женщин постоянно живут, находясь в твердом убеждении, что они перед кем-то сильно виноваты. Жертвы ложно навязанных идей жаждут реабилитироваться, исправиться, заслужить поощрение и прощение. Также женщинам портят жизнь злость, обида, страх, грусть и ненависть. Если вытравить всех этих «насекомых» не получается, то необходимо хотя бы научить их ходить стройными рядами.

AX__1989.jpg

– Задачка не из легких.

– Да, но она выполнима. Я на своих тренингах помогаю женщинам отключить кнопку вины, заставляющую их подобно фее с волшебной палочкой нестись куда угодно, дабы порадовать человека, который даже не оценит сделанного для него и воспримет это как нечто само собой разумеющееся. Женщине, вошедшей в роль супергероини, трудно пересмотреть свои взгляды, но она нуждается в помощи, и вместе мы обязательно найдем выход из ситуации, которая лишь кажется тупиковой. В Казахстане до сих пор существует рабовладельческий строй. Да-да, вы не ослышались. У нас некоторые люди работают с раннего утра и до поздней ночи, а потом еще и в выходные приходят на службу «по собственному желанию». При этом за сверхурочные часы им никто дополнительно не платит. Приходят ко мне на консультацию женщины и жалуются, что у них нет времени на личную жизнь, а сами боятся заикнуться руководству о нарушении закона. Я даю рекомендации, как ставить цели и задачи, и сразу делаю акцент на том, что нужно верить в исполнение мечты, а не пессимистично прогнозировать ее иллюзорность. Если ты изначально в мыслях не даешь заветному желанию ни единого шанса на претворение в жизнь, оно никогда не исполнится.

AX__2042.jpg

– Какая методика избавления от комплексов самая действенная?

– Здесь все индивидуально, но главное – признать проблему. Однажды на приеме женщина рассказала мне о том, что ее муж пьет по три раза в неделю. Наутро после вечеринки он обещает завязать с водкой, однако ничего не меняется. Она долго не желала признавать, что супруг – алкоголик. Дама привыкла считать себя спутницей жизни предприимчивого бизнесмена, снимающего стресс при помощи спиртного. Как только она приняла действительность, начали происходить положительные сдвиги. Она мягко и деликатно побеседовала с мужем, без скандалов, истерик и упреков подвела его к принятию решения пройти реабилитационное лечение. Сейчас у них все хорошо. Она спасла свою семью, потому что сумела угомонить тараканов. Эмоции необходимо контролировать, иначе ничего путного не выйдет. Жаль, что у нас многие пары не умеют спокойно и конструктивно беседовать, они сразу переходят на крик и взаимные оскорбления. Между тем секрет счастья на самом деле нехитрый – примирите бабочек в животе с тараканами в голове. 

AX__1999.jpg
AX__2033.jpg
Фото ©ЭК/Андрея ХАЛИНА

Версия для печати Просмотров: 199
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать