Лента новостей

Власти Астаны обещают в мае разгрузить столичные автодороги в час пик

от 28 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Власти Астаны обещают в мае разгрузить столичные автодороги в час пик
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Власти Астаны пообещали принять меры для разгрузки автодорог.
       
"Мы сейчас прорабатываем в ближайшие 2-3 недели изменения графика работы для всех категорий жителей. Попытаемся разгрузить, чтобы в 9 часов все одномоментно не выезжали", - сказал заместитель акима Астаны Сергей Хорошун на "правительственном часе" в сенате в пятницу.
       
Кроме того, властями прорабатывается также возможность строительства наземных либо подземных развязок для разгрузки перекрестков.
       
Помимо этого, разработана программа полицентричности столичных дорог. "Мы предусматриваем полицентричность, будет семь планировочных районов и в каждом будет свой центр. В рамках полицентричности мы предусмотрели 35 компонентов, который должен содержать этот центр - это обеспеченность школами, детскими садами, поликлиниками, другими культурными социальными объектами. Данную программу мы планируем утвердить в середине следующего года, для этого и разрабатываем мастер-план", - сообщил С.Хорошун.
       
В свою очередь депутат Серик Акылбай заявил, что остро стоит вопрос загруженности "золотого квадрата" Астаны.
       
"Я несколько месяцев назад был в Германии, в Мюнхене, там интересный факт - в центре города очень мало ресторанов. Они в основном находятся на подъезде к городу, а у нас в центре всё - и административные здания, и рестораны, и все что хотите, и все едут сюда", - сказал депутат.
Версия для печати Просмотров: 140
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать