Первое мгновение вечности

от 28 Апреля 2017 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Первое мгновение вечности

Первую фестивальную награду завоевал фильм «28 панфиловцев». Картина была удостоена приза за успешный дебют в полнометражном формате и премии «Первое мгновение».

Военная драма «28 панфиловцев» была представлена на I Международном кинофестивале им. Вячеслава Тихонова «17 мгновений…», состоявшемся на родине великого актера в подмосковном Павловском Посаде. Фестиваль был организован дирекцией Фонда им. Вячеслава Тихонова, Министерством культуры Московской области и Администрацией городского округа Павловский Посад при поддержке губернатора Московской области, Союза кинематографистов России, Госфильмофонда РФ и киностудии им. Горького. Приз за успешный дебют в полнометражном формате и премию «Первое мгновение» жюри присудило режиссерскому тандему Андрея Шальопы и Кима Дружинина. 

28 панфиловцев-1.jpg

Эпическая картина о героях-панфиловцах была задумана еще в 2008 году и прошла долгий путь от сценария до съемок и постпродакшна. Не получив поддержки от чиновников от кинематографии и не найдя спонсоров, создатели фильма объявили в Интернете краудфандинговый сбор. Благодаря поддержке 35 тысяч человек за 2,5 года собравших более 34,5 млн рублей – абсолютный рекорд среди всех краудфандинговых проектов в истории российского кинематографа, фильм приобрел уникальный статус «народное кино». И уже когда проект достаточно крепко встал на ноги, его поддержали министерства культуры России и Казахстана.

На большие экраны история о героизме бойцов 316-й стрелковой дивизии, в ноябре 1941-го остановивших немецкие танки на подступах к Москве, вышла в ноябре минувшего года и была приурочена к 75-годовщине битвы под Москвой. А уже 9 мая фильм-памятник ждет еще одна премьера, на этот раз телевизионная.

Версия для печати Просмотров: 155
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать