Страстно, аж жуть

от 28 Апреля 2017 | Виктор МАКСИМОВ | Астана
Страстно, аж жуть
«Астана Оперы»

На сцене «Астана Оперы» состоится премьера легендарного балета «Манон». Завтра у жителей и гостей столицы есть возможность увидеть шедевр Кеннета Макмиллана еще один раз.

Существует мнение, что никто из классиков хореографии не смог лучше Кеннета Макмиллана раскрыть классический балет как психологическую драму, способную отразить весь спектр человеческой души, причудливой, страстной и порой противоречивой. «Манон» – это вольное изложение романа аббата Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско». Но в первую очередь это история людей, их непростых взаимоотношений, сложных чувств и не всегда понятных поступков.

– Балет «Манон» Макмиллана – это истинный шедевр хореографии, который высоко ценят во всем мире, – считает британский постановщик спектакля Патрисия Руанн. – Возможность поработать над этой замечательной постановкой с балетной труппой театра «Астана Опера» – для меня большая честь, и я верю, что казахстанские артисты и публика полюбят этот спектакль так же сильно, как и я.

Помимо самого балета зрители могут увидеть в фойе театра выставку картин Деборы Макмиллан – супруги знаменитого балетмейстера, запечатлевшей историю создания «Манон» на холсте.

Версия для печати Просмотров: 104
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать