Лента новостей

Цены на нефть растут в пятницу, Brent торгуется у $51,7 за баррель

от 28 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут в пятницу, Brent торгуется у $51,7 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок растет в цене в ходе торгов в пятницу, однако завершают неделю слабым снижением.
       
Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 АСТ повысилась на 29 центов (0,56%) - до $51,73 за баррель.
       
Июньский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 41 цент (0,84%) - до $49,38 за баррель.
       
С начала недели цена нефти Brent опустилась на 0,4%, WTI - на 0,5%.
       
Инвесторы опасаются, что стабильный рост добычи в США на протяжении последних трех месяцев нивелирует позитивный эффект от сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами.
       
Кроме того, существуют опасения, что государства картеля и их партнеры не захотят терять долю рынка и не станут продлевать действующее соглашение, истекающее в конце июня. В таком случае, по мнению многих экспертов, цены на нефть могут упасть до менее $50 или даже до менее $40 за баррель.
       
Решение по вопросу о продлении соглашения будет принято 24 мая, когда в Вене пройдет министерская встреча мониторингового комитета. После нее пройдет совместная конференция стран ОПЕК и не-ОПЕК, во время которой будет принято решение о продлении срока регулирования нефтедобычи.
Версия для печати Просмотров: 125