Солдаты любви не сдаются

от 28 Апреля 2017 | Сара САРБАЕВА | Астана
Солдаты любви не сдаются
© life.ru

Ровно два года назад 28 апреля не стало певца, музыканта саксофониста, поэта, солиста группы «А-Студио» и просто замечательного человека Батырхана Шукенова. Преданный друг артиста Олжас Байканов, возглавляющий фонд имени звезды, поделился с «ЭК» последними новостями из жизни организации.

– За последние два года мы сделали многое, например выпустили альбом «Аманат» с песнями Батыра на казахском языке, – рассказывает Олжас Байканов. – Фонд и друзья Батыра решили жилищную проблему его сына Максута. Мы выпустили несколько клипов и провели фотовыставку, где были представлены фотографии Батыра из архива Николая Постникова. 24 мая в Алматы состоится концерт памяти артиста – все собранные средства пойдут на выпуск альбома неизданных песен. Накануне состоялась презентация клипа на песню Батыра «Нас исцеляет любовь». Музыку написал композитор Алим Заиров, а слова – Юлия Тен. Режиссерами клипа выступили Дин Махаматдинов и Олжас Байканов. Сейчас фонд ведет переговоры с нашими друзьями из Батуми о проведении ежегодного фестиваля имени Батырхана Шукенова. Несмотря на безграничную любовь к музыканту в Казахстане, поддержали это мероприятие именно там.

По словам Олжаса Байканова, мэрия Батуми даже выделила зал для проведения мероприятия. Участники фестиваля будут исполнять детские, народные, классические и джазовые композиции, а также песни самого Батыра. В конкурсе смогут принять участие как профессиональные исполнители, так и начинающие. 

Версия для печати Просмотров: 106
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать